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Grade : catégorie de choix no1 Provenance : Cederberg, Afrique du Sud, Assam et Travencore, Inde Ingrédients : Rooibos, gingembre, coriandre, cardamome, cannelle, clou de girofle, poivre noir Voici une infusion « Mini-Wheats ». Côté sage, vous avez une boisson, le rooibos (ou thé rouge), sans caféine, reconnue mondialement comme étant très, mais vraiment très relaxante; côté givré, un mélange d’épices exubérant cherche au contraire à vous stimuler. Alors, relaxante ou stimulante? Peut-être les deux en fait. La dualité peut générer l’équilibre. Infusez-vous une tasse, asseyez-vous confortablement, et tout cela prendra son sens. Nous recommandons de l’infuser directement dans le lait chaud. Attention : tournez le sac sens dessus dessous quelques fois avant d’utiliser le thé. Les épices en poudre peuvent avoir migré au fond du sac lors du transport.
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Provenance : Mélange varié d’herbes et de fruits de provenances diverses : Canada, États-Unis, Espagne, Thaïlande Ingrédients : Morceaux de pommes séchées, hibiscus, baies d’églantier, saveurs naturelles Caractéristiques : Pleine saveur de fraise-kiwi, tisane avec du corps Certains goûts sont faits pour aller ensemble, comme s’ils créaient une nouvelle saveur lorsqu’ils sont réunis. Pomme et cannelle, menthe et chocolat, tomate et basilic, vos exemples valent les nôtres. La fraise et le kiwi entrent dans cette catégorie. Si vous aimez une tisane avec un goût de fruit bien présent, celle-ci est faite pour vous. Comme tous nos thés et nos tisanes, elle est aromatisée uniquement avec des saveurs naturelles.
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Provenance : mélange d’herbes et de fruits du Canada, des États-Unis, d’Espagne et de Thaïlande Caractéristiques : Intense, brillante, cette tisane déborde de saveurs fruitées avec une dominante de pêche. Légère acidité, sucre naturel des fruits. Ingrédients : morceaux de pommes séchées, hibiscus, baies d’églantier, oranges naturelles séchées, saveurs naturelles Couleur de l’infusion : rose corail Plusieurs de nos clients s’accordent pour le dire, cette tisane débordante de fruits est vraiment délicieuse, autant chaude que froide. Elle donne une boisson glacée d’une belle couleur rose foncé, rafraîchissante, pas trop sucrée, et bien entendu sans caféine.
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Provenance : mélange d’herbes et de fruits du Canada, des États-Unis, d’Espagne et de Thaïlande Caractéristiques : une explosion sensuelle d’ananas, de fruits tropicaux et de coco. Ingrédients : morceaux de pommes séchées, hibiscus, baies d’églantier, noix de coco séchée non sucrée, ananas séché, saveurs naturelles Inventée à Porto Rico dans les années 50, la pina colada est depuis demandée sans relâche à tous les barmen du monde. C’est ce goût unique que capture cette somptueuse tisane aux fruits, faite d’ingrédients 100% naturels et naturellement sucrée par les fruits, qui vous réchauffera en janvier et vous rafraîchira en juillet.
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Provenance : Égypte Ingrédients : camomille Caractéristiques : Tisane très aromatique, saveur fruitée et florale, connue pour son action relaxante et ses bienfaits pour le système digestif. L’Égypte est reconnue pour produire la meilleure qualité de camomille, cette plante herbacée qui produit une fleur ressemblant à la marguerite. On l’apprécie pour sa saveur florale légèrement fruitée et aussi pour ses vertus médicinales. Elle est utilisée pour aider aux problèmes digestifs, combattre les maux de tête et disposer au sommeil. Récemment, des chercheurs de l’Université de l’Ohio ont publié un papier dans une revue scientifique prestigieuse, démontrant qu’un composé contenu dans la tisane de camomille, l’apigénine, ralentit la propagation des cellules cancéreuses chez les souris et les rend plus sensibles aux médicaments (La Presse, 23 mai 2013, La tisane à la camomille protégerait du cancer).
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C'est le café que nous utilisons pour nos expressos réguliers, nos cappuccinos et nos lattes, chez Passion Café. Il a de la personnalité, mais c'est comme un ami qu'on est toujours content de retrouver. C'est un bel exemple de café floral, et nous y avons aussi trouvé des arômes d'épices et de noix. Et vous?
Mélange d'arabicas du Brésil, du Guatemala et, origine plus rare, de la Papouasie. Torréfaction mi-noire.
Torréfaction Intensité Acidité Arômes -
Il y a quelques années, nous avons fait un concours pour trouver notre expresso régulier. Le Ristretto s'est retrouvé en finale! Mélange de colombiens et de brésiliens sélectionnés, torréfié entre brun et mi-noir, il donne un expresso très agréable, tout en équilibre, et brille en latte. Nous lui trouvons des notes de noix. Et vous?
Torréfaction Intensité Acidité Arômes -
C’est notre recette secrète, ne comptez pas sur nous pour vous la révéler! Si vous insistez, nous pourrons vous dire qu’il s’agit d’un assemblage de cafés du Honduras, du Brésil et du Pérou. Le résultat, lui, n’est pas un secret : un mélange vif, intense, délicieux, avec des arômes de terre noire.
Torréfaction Intensité Acidité Arômes -
Si vous aimez le café corsé, le crescendo risque de devenir celui auquel vous reviendrez encore et encore. Nous avons des clients qui y sont fidèles depuis 20 ans. Il présente de riches saveurs grillées sans le côté "brûlé" qui peut être désagréable, grâce à une torréfaction lente.
Provenance : Amérique du SudTorréfaction Intensité Acidité Arômes -
Voici un café doux de torréfaction légère, vif, avec des notes de terre, qui donne un excellent expresso, avec, comme son nom l’indique, une belle crema! (C’est cette mousse qui se forme à la surface d’un expresso). Mélange du Pérou, du Honduras et du Costa Rica.
Torréfaction Intensité Acidité Arômes -
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