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  • English breakfast

    $3.60$18.00 (3.60$/50g)
    Grade : FBOB, TGFOP, FPS Provenance : Sri Lanka (Dimbula, Uva) , Inde (vallée d’Assam), Kenya(région de Kericho) Ingrédients : thé noir Caractéristiques : Un thé parfait pour le déjeuner, robuste et corsé, avec une belle robe cuivrée. On y ajoute traditionnellement du lait. On aurait pu appeler ce thé « mélange du Commonwealth », puisqu’il combine des thés noirs d’anciennes colonies britanniques d’Asie et d’Afrique. Le thé d’altitude du Sri Lanka apporte une bonne charpente et des notes florales, l’Assam de l’Inde son corps entier et son caractère malté, tandis que le kényan, tout aussi robuste, amène ses notes de fleurs et de confitures. Part importante du déjeuner des Anglais, il est idéal en toute circonstance pour les amateurs de thé corsé et tonique.
  • Earl grey noir

    $3.60$18.00 (3.60$/50g)
    Grade : FP (Flowery Pekoe) Provenance : région de l’Uva, Sri Lanka Altitude : 800 mètres au-dessus du niveau de la mer Niveau de caféine / antioxydant : bas / élevé Caractéristiques : l’huile essentielle naturelle de bergamote et un excellent thé Ceylon cultivé en altitude donnent un thé Earl Grey pleinement savoureux. Nous nous faisons souvent dire : « c’est le meilleur earl grey que j’ai jamais goûté! » Ingrédients : Thé noir, pétales de centaurée bleuet, arôme naturel Le thé Earl Grey tient son nom du compte (en anglais, earl) Charles Grey, qui vécut au tournant du 19e siècle et fut premier ministre d’Angleterre. Une légende veut que le premier ministre sauva un jour la vie d’un mandarin chinois, qui, pour le remercier, lui fit cadeau de la recette de ce thé, parfumé à la bergamote, sorte de petite orange. Le thé noir Earl Grey est aujourd’hui l’un des thés aromatisés les plus populaires. Voici ici une version sans compromis faite avec un excellent thé Ceylon du Sri Lanka cultivé en altitude. Un earl grey de référence.
  • Sencha cerisiers en fleurs à Kyoto

    $3.80$19.00 (3.80$/50g)
    Provenance : Chine, province du Hunan Altitude : 800 mètres au-dessus du niveau de la mer Caractéristiques : Un thé frais, de corps moyen, aromatisé naturellement à la cerise et aux pétales de rose Ingrédients : Thé vert sencha, pétales de roses, saveur naturelle L’un des plus beaux spectacles à voir au Japon est celui des milliers de cerisiers en fleurs à Kyoto. En alliant un thé vert sencha, de type japonais, à la cerise et à la rose, nous avons voulu reproduire ce parfum envoûtant qui embaume alors la ville. C’est d’ailleurs au printemps que ce thé a été cueilli, entre le 15 mars et le 15 avril, au moment où il revêt une belle couleur émeraude et où son goût est frais et légèrement piquant. Le thé vert sencha japonais est traité rapidement à la vapeur et donne une tasse verte avec un goût frais d’herbe. Un thé parfumé qui vous transportera, un thé haïku.
  • Thé vert aux citrons

    $3.80$19.00 (3.80$/50g)
    Grade : Pekoe gunpowder Provenance : région de l’Uva, Sri Lanka Altitude : 2 500 à 3 000 pieds au dessus du niveau de lamer Ingrédients : thé vert, pétales de centaurée bleuet, lime séchée, essence naturelle de citron Caractéristiques : Un mélange très agréable entre les saveurs douces mais pénétrante d’un thé vert de grande qualité et l’arôme du citron. Fait un excellent thé glacé. Le Pekoe Gunpowder est un des thés verts les plus goûteux sur le marché. Le secret vient du fait que chaque feuille est roulée à la main de manière à forcer le liquide chargé de composés aromatiques du centre de la feuille vers la surface. Le thé est ensuite chauffé au-dessus du feu à la panne selon la méthode chinoise. On y a ici ajouté de la lime et de l’essence naturelle de citron. Parfait pour recharger vos batteries!
  • Thé vert à la menthe

    $3.80$19.00 (3.80$/50g)
    Grade : Pekoe gunpowder Provenance : Région de l’Uva, Sri Lanka Altitude : 800 à 1 000 mètres au dessus du niveau de la mer. Caractéristiques : Le goût frais de la menthe dans un thé vert. Une combinaison délicieuse et santé.

    Le thé à la menthe est un classique. On trouve des documents qui montrent que de l’Arménie au Khazaksthan jusqu’au Maroc, les gens ajoutent des feuilles de menthe au thé depuis au moins mille ans. Dans la tradition marocaine on le prépare avec du thé vert « gunpowder » importé du Sri Lanka. Le thé vert « gunpowder » est produit roulant les feuilles traitées à la vapeur en petites boulettes qui, lorsqu’on les immerge, s’ouvrent gracieusement pour révéler une feuille entière. L’infusion vert jaune, à la saveur douce, légèrement fumée, avec une finale quasi sucrée, s’accorde à merveille avec la menthe. Très satisfaisant, et incroyable en thé glacé!

  • Trio Bioéquitable

    $44.00 (4.40$/100g)

    Arabicas du Pérou, du Nicaragua et d’Éthiopie forment ici un trio explosif. Si vous êtes du genre pour qui un café n’est jamais assez corsé, vous allez être conquis!

     

    Torréfaction Intensité Acidité Arômes

     

     

  • Novello

    $39.00 (3.90$/100g)

    On aurait pu l’appeler aussi le mélange des continents, puisqu’il combine des cafés d’Amérique centrale et du sud, d’Asie et d’Afrique. Le produit final est un café corsé classique et équilibré.

     

    Torréfaction Intensité Acidité Arômes

     

     

  • Sortilège

    $44.00 (4.40$/100g)

    Voici un mélange d'arabicas bio-équitables d'Éthiopie et d'Indonésie, avec deux torréfactions différentes: noire et mi-noire. C'est le café ayant connu la plus grande augmentation de ventes en 2018 chez Passion Café. Probablement parce qu'il fait un formidable café filtre, corsé mais sans amertume, soutenu, avec de belles notes de chocolat noir...mais aussi parce que de plus en plus de gens recherchent la combinaison culture biologique et commerce équitable.

     

    Torréfaction Intensité Acidité Arômes

     

     

  • Machu Pichu

    $110.00 (4.40$/100g)

    Mélange de cafés bio-équitables du Brésil et du Pérou, intense, vif, aux arômes de caramel. Le préféré de plusieurs employés!

     

    Torréfaction Intensité Acidité Arômes

     

     

  • Crema

    $39.00 (3.90$/100g)

    Voici un café doux de torréfaction légère, vif, avec des notes de terre, qui donne un excellent expresso, avec, comme son nom l’indique, une belle crema! (C’est cette mousse qui se forme à la surface d’un expresso).  Mélange du Pérou, du Honduras et du Costa Rica.

     

    Torréfaction Intensité Acidité Arômes

     

     

  • Crescendo

    $39.00 (3.90$/100g)

    Si vous aimez le café corsé, le crescendo risque de devenir celui auquel vous reviendrez encore et encore. Nous avons des clients qui y sont fidèles depuis 20 ans. Il présente de riches saveurs grillées sans le côté "brûlé" qui peut être désagréable, grâce à une torréfaction lente.
    Provenance : Amérique du Sud

     

    Torréfaction Intensité Acidité Arômes

     

     

  • Costa Rica

    $97.50 (3.90$/100g)

    Cueillis en altitude, les cafés du Costa Rica sont reconnus parmi les meilleurs d’Amérique latine. Notre Costa Rica, torréfié mi-noir, offre l’acidité juste assez présente caractéristique du pays, avec des notes florales très agréables.

     

    Torréfaction Intensité Acidité Arômes

     

     

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