Voici quatre raisons de choisir Passion Café pour le thé et la tisane:
- La qualité irréprochable: Thés cultivés en altitude, fleurs, fruits, les ingrédients sont simples et de la plus haute qualité.
- Nos thés et tisanes aromatisés ne contiennent aucun arôme artificiel.
- Le choix: Nous vous offrons au moins 50 thés et tisanes.
- Le prix: Nous refusons de vous faire payer pour du marketing ou du packaging. Nous voulons que la valeur se retrouve dans votre tasse.
Grande variété de thés et tisanes disponibles pour achat sur place ou à commander en ligne, livraison rapide!
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Grade : FP (Flowery Pekoe) Provenance : région de l’Uva, Sri Lanka Altitude : 800 mètres au-dessus du niveau de la mer Niveau de caféine / antioxydant : bas / élevé Caractéristiques : notre Earl Grey, thé noir du Sri Lanka relevé d’essence de bergamote, adouci par une délicieuse saveur de crème à la vanille. Ingrédients : Thé noir, pétales de centaurée bleuet, arôme naturel Le thé Earl Grey tient son nom du compte (en anglais, earl) Charles Grey, qui vécut au tournant du 19e siècle et fut premier ministre d’Angleterre. Une légende veut que le compte Grey sauva un jour la vie d’un mandarin chinois, qui, pour le remercier, lui fit cadeau de la recette de ce thé, parfumé à la bergamote, sorte de petite orange. Voici ici une version faite avec un excellent thé Ceylon du Sri Lanka cultivé en altitude, additionnée d’une délicieuse saveur de crème à la vanille.
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Caractéristiques : robe dorée, goût velouté de melon d’eau menant au concombre en finale Ingrédients : thé vert sencha, concombre, centaurée bleuet, saveur naturelle Une manière très agréable de boire votre 1,5 litre d’eau par jour est certainement ce thé vert en infusion glacée. Aussi rafraîchissant que l’eau fraîche, un goût frais et les vertus du thé vert en plus. Très agréable également en infusion chaude.
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Grade : Jasmin catégorie 1 Provenance : province de Fujian, Chine Altitude : 500 mètres au-dessus du niveau de la mer Caractéristiques : un thé vert avec du corps et un caractère floral . Un jardin en fleur dans votre tasse. La production du thé au jasmin est très particulière. L’important est de commencer avec un thé vert de bonne qualité – un thé qui a été récolté entre la mi-mars et la mi-mai, c’est le cas avec notre thé. On fait ensuite en parallèle circuler de l’air chaud à travers des fleurs de jasmin, qui doivent de préférence avoir été récoltées en mai (c’est alors qu’elles ont l’arôme le plus intense), c’est encore le cas ici. Cet air chaud embaumé par le parfum des fleurs est ensuite filtré à travers le thé vert. On ajoute à la fin les fleurs séchées, mais c’est pour la beauté de la chose, elles ont déjà donné leur parfum. À savourer nature, sans sucre ni lait.
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Grade : catégorie de choix no1 Provenance : Cederberg, Afrique du Sud, Assam et Travencore, Inde Ingrédients : Rooibos, gingembre, coriandre, cardamome, cannelle, clou de girofle, poivre noir Voici une infusion « Mini-Wheats ». Côté sage, vous avez une boisson, le rooibos (ou thé rouge), sans caféine, reconnue mondialement comme étant très, mais vraiment très relaxante; côté givré, un mélange d’épices exubérant cherche au contraire à vous stimuler. Alors, relaxante ou stimulante? Peut-être les deux en fait. La dualité peut générer l’équilibre. Infusez-vous une tasse, asseyez-vous confortablement, et tout cela prendra son sens. Nous recommandons de l’infuser directement dans le lait chaud. Attention : tournez le sac sens dessus dessous quelques fois avant d’utiliser le thé. Les épices en poudre peuvent avoir migré au fond du sac lors du transport.
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Provenance : mélange varié d’herbes et de fruits de provenances diverses : Canada, États-Unis, Espagne, Thaïlande Ingrédients : Morceaux de pommes séchées, hibiscus, baies d’églantier, saveurs naturelles Caractéristiques : Le caractère rafraîchissant du citron allié au goût tropical de la mangue La combinaison mangue-citron n’est pas courante, mais nous nous demandons bien pourquoi tellement cette tisane est délicieuse. Un peu de fraise vient discrètement compléter l’harmonie en arrière-plan. Le tout sans caféine bien entendu, et aromatisé uniquement avec des saveurs naturelles. À savourer bien chaude ou glacée.
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Provenance : Égypte Ingrédients : camomille Caractéristiques : Tisane très aromatique, saveur fruitée et florale, connue pour son action relaxante et ses bienfaits pour le système digestif. L’Égypte est reconnue pour produire la meilleure qualité de camomille, cette plante herbacée qui produit une fleur ressemblant à la marguerite. On l’apprécie pour sa saveur florale légèrement fruitée et aussi pour ses vertus médicinales. Elle est utilisée pour aider aux problèmes digestifs, combattre les maux de tête et disposer au sommeil. Récemment, des chercheurs de l’Université de l’Ohio ont publié un papier dans une revue scientifique prestigieuse, démontrant qu’un composé contenu dans la tisane de camomille, l’apigénine, ralentit la propagation des cellules cancéreuses chez les souris et les rend plus sensibles aux médicaments (La Presse, 23 mai 2013, La tisane à la camomille protégerait du cancer).
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Grade : sencha Provenance : Japon Altitude : 2 500 à 3 000 pieds au dessus du niveau de lamer Ingrédients : thé vert Caractéristiques : un thé vert doux aux saveurs végétales, mais avec de la profondeur et un certain corps Lors du dernier salon « Coffee and tea show » de Toronto, nous avons pu voir à l’œuvre un artisan japonais préparer le sencha. Il malaxait les feuilles avec un savoir millénaire, dans un effort physique impressionnant, et celles-ci prenaient la forme d’aiguillettes roulées caractéristiques du sencha, le thé vert le plus bu au Japon. Riche en anti-oxydant, faible en caféine, un thé vert japonais classique.
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Grade : OP (Orange Pekoe) Provenance : Sri Lanka Altitude : 1 800 à 2 500 mètres au-dessus du niveau de la mer Caractéristiques : un thé dessert gourmand Ingrédients : Thé noir, menthe poivrée, feuilles de mûrier, arôme naturel Le thé noir qui sert de base ici serait tout à fait délicieux tel quel. Il s’agit d’un mélange de thé noir provenant de plantations en altitude des trois meilleures régions du Sri Lanka, qu’on appelle thé « Ceylon ». Sauf que nous lui avons réservé une surprise : de la menthe poivrée et juste assez de saveur naturelle de cacao, sans aucun sucre. Le thé au chocolat à la menthe : il fallait y penser…et ça marche! Avec un peu de lait et du sucre, un thé dessert pour vous gâter.
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Provenance : mélange d’herbes et de fruits du Canada, des États-Unis, d’Espagne et de Thaïlande Caractéristiques : une explosion sensuelle d’ananas, de fruits tropicaux et de coco. Ingrédients : morceaux de pommes séchées, hibiscus, baies d’églantier, noix de coco séchée non sucrée, ananas séché, saveurs naturelles Inventée à Porto Rico dans les années 50, la pina colada est depuis demandée sans relâche à tous les barmen du monde. C’est ce goût unique que capture cette somptueuse tisane aux fruits, faite d’ingrédients 100% naturels et naturellement sucrée par les fruits, qui vous réchauffera en janvier et vous rafraîchira en juillet.
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Provenance : mélange d’herbes et de fruits du Canada, des États-Unis, d’Espagne et de Thaïlande Caractéristiques : Intense, brillante, cette tisane déborde de saveurs fruitées avec une dominante de pêche. Légère acidité, sucre naturel des fruits. Ingrédients : morceaux de pommes séchées, hibiscus, baies d’églantier, oranges naturelles séchées, saveurs naturelles Couleur de l’infusion : rose corail Plusieurs de nos clients s’accordent pour le dire, cette tisane débordante de fruits est vraiment délicieuse, autant chaude que froide. Elle donne une boisson glacée d’une belle couleur rose foncé, rafraîchissante, pas trop sucrée, et bien entendu sans caféine.
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Provenance : Mélange varié d’herbes et de fruits de provenances diverses : Canada, États-Unis, Espagne, Thaïlande Ingrédients : Morceaux de pommes séchées, hibiscus, baies d’églantier, saveurs naturelles Caractéristiques : Pleine saveur de fraise-kiwi, tisane avec du corps Certains goûts sont faits pour aller ensemble, comme s’ils créaient une nouvelle saveur lorsqu’ils sont réunis. Pomme et cannelle, menthe et chocolat, tomate et basilic, vos exemples valent les nôtres. La fraise et le kiwi entrent dans cette catégorie. Si vous aimez une tisane avec un goût de fruit bien présent, celle-ci est faite pour vous. Comme tous nos thés et nos tisanes, elle est aromatisée uniquement avec des saveurs naturelles.
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Grade : Orange Pekoe Provenance : Sri Lanka, région de Nuwara Elya Altitude : 2 000 à 2 800 mètres au-dessus du niveau de la mer Caractéristiques : robe brillante révélant d’agréables saveurs florales, avec une légère astringence, un thé délicieux et léger parfait pour terminer un bon repas. Lorsque la mousson frappe l’île du Sri Lanka en février et mars, le versant est des montagnes situées au centre du pays est copieusement arrosé, alors que le versant ouest demeure sec, avec des journées ensoleillées et des nuits fraîches. Sous ce climat, les plants de thé mettent alors toute leur énergie à produire de nouvelles pousses de feuilles, les plus aromatiques. La région du Lover’s Leap produit ainsi les meilleurs thés noirs du Sri Lanka. Et les amoureux là-dedans? Dans cette région se trouve un précipice célèbre; la légende veut que les amoureux qu’on empêchait de se marier, désespérés, venaient se jeter dans le vide à cet endroit, d’où le nom de la région, Lover’s Leap.