Voici quatre raisons de choisir Passion Café pour le thé et la tisane:
- La qualité irréprochable: Thés cultivés en altitude, fleurs, fruits, les ingrédients sont simples et de la plus haute qualité.
- Nos thés et tisanes aromatisés ne contiennent aucun arôme artificiel.
- Le choix: Nous vous offrons au moins 50 thés et tisanes.
- Le prix: Nous refusons de vous faire payer pour du marketing ou du packaging. Nous voulons que la valeur se retrouve dans votre tasse.
Grande variété de thés et tisanes disponibles pour achat sur place ou à commander en ligne, livraison rapide!
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Caractéristiques : robe dorée, goût velouté de melon d’eau menant au concombre en finale Ingrédients : thé vert sencha, concombre, centaurée bleuet, saveur naturelle Une manière très agréable de boire votre 1,5 litre d’eau par jour est certainement ce thé vert en infusion glacée. Aussi rafraîchissant que l’eau fraîche, un goût frais et les vertus du thé vert en plus. Très agréable également en infusion chaude.
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Grade : Pekoe gunpowder Provenance : région de l’Uva, Sri Lanka Altitude : 2 500 à 3 000 pieds au dessus du niveau de lamer Ingrédients : thé vert, pétales de centaurée bleuet, lime séchée, essence naturelle de citron Caractéristiques : Un mélange très agréable entre les saveurs douces mais pénétrante d’un thé vert de grande qualité et l’arôme du citron. Fait un excellent thé glacé. Le Pekoe Gunpowder est un des thés verts les plus goûteux sur le marché. Le secret vient du fait que chaque feuille est roulée à la main de manière à forcer le liquide chargé de composés aromatiques du centre de la feuille vers la surface. Le thé est ensuite chauffé au-dessus du feu à la panne selon la méthode chinoise. On y a ici ajouté de la lime et de l’essence naturelle de citron. Parfait pour recharger vos batteries!
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Grade : Pekoe gunpowder Provenance : Région de l’Uva, Sri Lanka Altitude : 800 à 1 000 mètres au dessus du niveau de la mer. Caractéristiques : Le goût frais de la menthe dans un thé vert. Une combinaison délicieuse et santé.
Le thé à la menthe est un classique. On trouve des documents qui montrent que de l’Arménie au Khazaksthan jusqu’au Maroc, les gens ajoutent des feuilles de menthe au thé depuis au moins mille ans. Dans la tradition marocaine on le prépare avec du thé vert « gunpowder » importé du Sri Lanka. Le thé vert « gunpowder » est produit roulant les feuilles traitées à la vapeur en petites boulettes qui, lorsqu’on les immerge, s’ouvrent gracieusement pour révéler une feuille entière. L’infusion vert jaune, à la saveur douce, légèrement fumée, avec une finale quasi sucrée, s’accorde à merveille avec la menthe. Très satisfaisant, et incroyable en thé glacé!
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Grade : OP (Orange Pekoe) Provenance : Sri Lanka Altitude : 1 800 à 2 500 mètres au-dessus du niveau de la mer Caractéristiques : un thé dessert gourmand Ingrédients : Thé noir, menthe poivrée, feuilles de mûrier, arôme naturel Le thé noir qui sert de base ici serait tout à fait délicieux tel quel. Il s’agit d’un mélange de thé noir provenant de plantations en altitude des trois meilleures régions du Sri Lanka, qu’on appelle thé « Ceylon ». Sauf que nous lui avons réservé une surprise : de la menthe poivrée et juste assez de saveur naturelle de cacao, sans aucun sucre. Le thé au chocolat à la menthe : il fallait y penser…et ça marche! Avec un peu de lait et du sucre, un thé dessert pour vous gâter.
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Grade : sencha Provenance : Japon Altitude : 2 500 à 3 000 pieds au dessus du niveau de lamer Ingrédients : thé vert Caractéristiques : un thé vert doux aux saveurs végétales, mais avec de la profondeur et un certain corps Lors du dernier salon « Coffee and tea show » de Toronto, nous avons pu voir à l’œuvre un artisan japonais préparer le sencha. Il malaxait les feuilles avec un savoir millénaire, dans un effort physique impressionnant, et celles-ci prenaient la forme d’aiguillettes roulées caractéristiques du sencha, le thé vert le plus bu au Japon. Riche en anti-oxydant, faible en caféine, un thé vert japonais classique.
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Provenance : Chine, province du Hunan Altitude : 800 mètres au-dessus du niveau de la mer Caractéristiques : Un thé frais, de corps moyen, aromatisé naturellement à la cerise et aux pétales de rose Ingrédients : Thé vert sencha, pétales de roses, saveur naturelle L’un des plus beaux spectacles à voir au Japon est celui des milliers de cerisiers en fleurs à Kyoto. En alliant un thé vert sencha, de type japonais, à la cerise et à la rose, nous avons voulu reproduire ce parfum envoûtant qui embaume alors la ville. C’est d’ailleurs au printemps que ce thé a été cueilli, entre le 15 mars et le 15 avril, au moment où il revêt une belle couleur émeraude et où son goût est frais et légèrement piquant. Le thé vert sencha japonais est traité rapidement à la vapeur et donne une tasse verte avec un goût frais d’herbe. Un thé parfumé qui vous transportera, un thé haïku.
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Grade : catégorie de choix no1 Provenance : Cederberg, Afrique du Sud, Assam et Travencore, Inde Ingrédients : Rooibos, gingembre, coriandre, cardamome, cannelle, clou de girofle, poivre noir Voici une infusion « Mini-Wheats ». Côté sage, vous avez une boisson, le rooibos (ou thé rouge), sans caféine, reconnue mondialement comme étant très, mais vraiment très relaxante; côté givré, un mélange d’épices exubérant cherche au contraire à vous stimuler. Alors, relaxante ou stimulante? Peut-être les deux en fait. La dualité peut générer l’équilibre. Infusez-vous une tasse, asseyez-vous confortablement, et tout cela prendra son sens. Nous recommandons de l’infuser directement dans le lait chaud. Attention : tournez le sac sens dessus dessous quelques fois avant d’utiliser le thé. Les épices en poudre peuvent avoir migré au fond du sac lors du transport.
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Provenance : mélange varié d’herbes et de fruits de provenances diverses : Canada, États-Unis, Espagne, Thaïlande Ingrédients : Morceaux de pommes séchées, hibiscus, baies d’églantier, saveurs naturelles Caractéristiques : Le caractère rafraîchissant du citron allié au goût tropical de la mangue La combinaison mangue-citron n’est pas courante, mais nous nous demandons bien pourquoi tellement cette tisane est délicieuse. Un peu de fraise vient discrètement compléter l’harmonie en arrière-plan. Le tout sans caféine bien entendu, et aromatisé uniquement avec des saveurs naturelles. À savourer bien chaude ou glacée.
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Provenance : mélange d’herbes et de fruits du Canada, des États-Unis, d’Espagne et de Thaïlande Caractéristiques : une explosion sensuelle d’ananas, de fruits tropicaux et de coco. Ingrédients : morceaux de pommes séchées, hibiscus, baies d’églantier, noix de coco séchée non sucrée, ananas séché, saveurs naturelles Inventée à Porto Rico dans les années 50, la pina colada est depuis demandée sans relâche à tous les barmen du monde. C’est ce goût unique que capture cette somptueuse tisane aux fruits, faite d’ingrédients 100% naturels et naturellement sucrée par les fruits, qui vous réchauffera en janvier et vous rafraîchira en juillet.
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Provenance : mélange d’herbes et de fruits du Canada, des États-Unis, d’Espagne et de Thaïlande Caractéristiques : Intense, brillante, cette tisane déborde de saveurs fruitées avec une dominante de pêche. Légère acidité, sucre naturel des fruits. Ingrédients : morceaux de pommes séchées, hibiscus, baies d’églantier, oranges naturelles séchées, saveurs naturelles Couleur de l’infusion : rose corail Plusieurs de nos clients s’accordent pour le dire, cette tisane débordante de fruits est vraiment délicieuse, autant chaude que froide. Elle donne une boisson glacée d’une belle couleur rose foncé, rafraîchissante, pas trop sucrée, et bien entendu sans caféine.
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Grade : Orange Pekoe Provenance : Sri Lanka, région de Nuwara Elya Altitude : 2 000 à 2 800 mètres au-dessus du niveau de la mer Caractéristiques : robe brillante révélant d’agréables saveurs florales, avec une légère astringence, un thé délicieux et léger parfait pour terminer un bon repas. Lorsque la mousson frappe l’île du Sri Lanka en février et mars, le versant est des montagnes situées au centre du pays est copieusement arrosé, alors que le versant ouest demeure sec, avec des journées ensoleillées et des nuits fraîches. Sous ce climat, les plants de thé mettent alors toute leur énergie à produire de nouvelles pousses de feuilles, les plus aromatiques. La région du Lover’s Leap produit ainsi les meilleurs thés noirs du Sri Lanka. Et les amoureux là-dedans? Dans cette région se trouve un précipice célèbre; la légende veut que les amoureux qu’on empêchait de se marier, désespérés, venaient se jeter dans le vide à cet endroit, d’où le nom de la région, Lover’s Leap.
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Provenance : Mélange varié d’herbes et de fruits de provenances diverses : Canada, États-Unis, Espagne, Thaïlande Ingrédients : Morceaux de pommes séchées, hibiscus, baies d’églantier, saveurs naturelles Caractéristiques : Pleine saveur de fraise-kiwi, tisane avec du corps Certains goûts sont faits pour aller ensemble, comme s’ils créaient une nouvelle saveur lorsqu’ils sont réunis. Pomme et cannelle, menthe et chocolat, tomate et basilic, vos exemples valent les nôtres. La fraise et le kiwi entrent dans cette catégorie. Si vous aimez une tisane avec un goût de fruit bien présent, celle-ci est faite pour vous. Comme tous nos thés et nos tisanes, elle est aromatisée uniquement avec des saveurs naturelles.