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  • Novello

    $39.00 (3.90$/100g)

    On aurait pu l’appeler aussi le mélange des continents, puisqu’il combine des cafés d’Amérique centrale et du sud, d’Asie et d’Afrique. Le produit final est un café corsé classique et équilibré.

     

    Torréfaction Intensité Acidité Arômes

     

     

  • Orange pekoe lover’s leap

    $3.60$18.00 (3.60$/50g)
    Grade : Orange Pekoe Provenance : Sri Lanka, région de Nuwara Elya Altitude : 2 000 à 2 800 mètres au-dessus du niveau de la mer Caractéristiques : robe brillante révélant d’agréables saveurs florales, avec une légère astringence, un thé délicieux et léger parfait pour terminer un bon repas. Lorsque la mousson frappe l’île du Sri Lanka en février et mars, le versant est des montagnes situées au centre du pays est copieusement arrosé, alors que le versant ouest demeure sec, avec des journées ensoleillées et des nuits fraîches. Sous ce climat, les plants de thé mettent alors toute leur énergie à produire de nouvelles pousses de feuilles, les plus aromatiques. La région du Lover’s Leap produit ainsi les meilleurs thés noirs du Sri Lanka. Et les amoureux là-dedans? Dans cette région se trouve un précipice célèbre; la légende veut que les amoureux qu’on empêchait de se marier, désespérés, venaient se jeter dans le vide à cet endroit, d’où le nom de la région, Lover’s Leap.
  • Passionnata

    $39.00 (3.90$/100g)

    C’est notre recette secrète, ne comptez pas sur nous pour vous la révéler! Si vous insistez, nous pourrons vous dire qu’il s’agit d’un assemblage de cafés du Honduras, du Brésil et du Pérou. Le résultat, lui, n’est pas un secret : un mélange vif, intense, délicieux, avec des arômes de terre noire.

     

    Torréfaction Intensité Acidité Arômes

     

     

  • Peach paradise

    $4.35$21.75 (4.35$/50g)
    Provenance : mélange d’herbes et de fruits du Canada, des États-Unis, d’Espagne et de Thaïlande Caractéristiques : Intense, brillante, cette tisane déborde de saveurs fruitées avec une dominante de pêche. Légère acidité, sucre naturel des fruits. Ingrédients : morceaux de pommes séchées, hibiscus, baies d’églantier, oranges naturelles séchées, saveurs naturelles Couleur de l’infusion : rose corail Plusieurs de nos clients s’accordent pour le dire, cette tisane débordante de fruits est vraiment délicieuse, autant chaude que froide. Elle donne une boisson glacée d’une belle couleur rose foncé, rafraîchissante, pas trop sucrée, et bien entendu sans caféine.
  • Pina colada

    $4.35$21.75 (4.35$/50g)
    Provenance : mélange d’herbes et de fruits du Canada, des États-Unis, d’Espagne et de Thaïlande Caractéristiques : une explosion sensuelle d’ananas, de fruits tropicaux et de coco. Ingrédients : morceaux de pommes séchées, hibiscus, baies d’églantier, noix de coco séchée non sucrée, ananas séché, saveurs naturelles Inventée à Porto Rico dans les années 50, la pina colada est depuis demandée sans relâche à tous les barmen du monde. C’est ce goût unique que capture cette somptueuse tisane aux fruits, faite d’ingrédients 100% naturels et naturellement sucrée par les fruits, qui vous réchauffera en janvier et vous rafraîchira en juillet.
  • Punch mangue citron

    $4.13$20.63 (4.13$/50g)
    Provenance : mélange varié d’herbes et de fruits de provenances diverses : Canada, États-Unis, Espagne, Thaïlande Ingrédients : Morceaux de pommes séchées, hibiscus, baies d’églantier, saveurs naturelles Caractéristiques : Le caractère rafraîchissant du citron allié au goût tropical de la mangue La combinaison mangue-citron n’est pas courante, mais nous nous demandons bien pourquoi tellement cette tisane est délicieuse. Un peu de fraise vient discrètement compléter l’harmonie en arrière-plan. Le tout sans caféine bien entendu, et aromatisé uniquement avec des saveurs naturelles. À savourer bien chaude ou glacée.
  • Ristretto

    $39.00 (3.90$ /100g)

    Il y a quelques années, nous avons fait un concours pour trouver notre expresso régulier. Le Ristretto s'est retrouvé en finale! Mélange de colombiens et de brésiliens sélectionnés, torréfié entre brun et mi-noir, il donne un expresso très agréable, tout en équilibre, et brille en latte. Nous lui trouvons des notes de noix. Et vous?

     

    Torréfaction Intensité Acidité Arômes

     

  • Rooibos masala chai

    $4.25$21.25 (4.25$/50g)
    Grade : catégorie de choix no1 Provenance : Cederberg, Afrique du Sud, Assam et Travencore, Inde Ingrédients : Rooibos, gingembre, coriandre, cardamome, cannelle, clou de girofle, poivre noir Voici une infusion « Mini-Wheats ». Côté sage, vous avez une boisson, le rooibos (ou thé rouge), sans caféine, reconnue mondialement comme étant très, mais vraiment très relaxante; côté givré, un mélange d’épices exubérant cherche au contraire à vous stimuler. Alors, relaxante ou stimulante? Peut-être les deux en fait. La dualité peut générer l’équilibre. Infusez-vous une tasse, asseyez-vous confortablement, et tout cela prendra son sens. Nous recommandons de l’infuser directement dans le lait chaud. Attention : tournez le sac sens dessus dessous quelques fois avant d’utiliser le thé. Les épices en poudre peuvent avoir migré au fond du sac lors du transport.
  • Sencha cerisiers en fleurs à Kyoto

    $3.80$19.00 (3.80$/50g)
    Provenance : Chine, province du Hunan Altitude : 800 mètres au-dessus du niveau de la mer Caractéristiques : Un thé frais, de corps moyen, aromatisé naturellement à la cerise et aux pétales de rose Ingrédients : Thé vert sencha, pétales de roses, saveur naturelle L’un des plus beaux spectacles à voir au Japon est celui des milliers de cerisiers en fleurs à Kyoto. En alliant un thé vert sencha, de type japonais, à la cerise et à la rose, nous avons voulu reproduire ce parfum envoûtant qui embaume alors la ville. C’est d’ailleurs au printemps que ce thé a été cueilli, entre le 15 mars et le 15 avril, au moment où il revêt une belle couleur émeraude et où son goût est frais et légèrement piquant. Le thé vert sencha japonais est traité rapidement à la vapeur et donne une tasse verte avec un goût frais d’herbe. Un thé parfumé qui vous transportera, un thé haïku.
  • Sencha kakagawa

    $3.35$16.75 (3.35$/50g)
    Grade : sencha Provenance : Japon Altitude : 2 500 à 3 000 pieds au dessus du niveau de lamer Ingrédients : thé vert Caractéristiques : un thé vert doux aux saveurs végétales, mais avec de la profondeur et un certain corps Lors du dernier salon « Coffee and tea show » de Toronto, nous avons pu voir à l’œuvre un artisan japonais préparer le sencha. Il malaxait les feuilles avec un savoir millénaire, dans un effort physique impressionnant, et celles-ci prenaient la forme d’aiguillettes roulées caractéristiques du sencha, le thé vert le plus bu au Japon. Riche en anti-oxydant, faible en caféine, un thé vert japonais classique.
  • Sortilège

    $44.00 (4.40$/100g)

    Voici un mélange d'arabicas bio-équitables d'Éthiopie et d'Indonésie, avec deux torréfactions différentes: noire et mi-noire. C'est le café ayant connu la plus grande augmentation de ventes en 2018 chez Passion Café. Probablement parce qu'il fait un formidable café filtre, corsé mais sans amertume, soutenu, avec de belles notes de chocolat noir...mais aussi parce que de plus en plus de gens recherchent la combinaison culture biologique et commerce équitable.

     

    Torréfaction Intensité Acidité Arômes

     

     

  • Thé noir choco-menthe

    $4.00$20.00 (4.00$/50g)
    Grade : OP (Orange Pekoe) Provenance : Sri Lanka Altitude : 1 800 à 2 500 mètres au-dessus du niveau de la mer Caractéristiques : un thé dessert gourmand Ingrédients : Thé noir, menthe poivrée, feuilles de mûrier, arôme naturel Le thé noir qui sert de base ici serait tout à fait délicieux tel quel. Il s’agit d’un mélange de thé noir provenant de plantations en altitude des trois meilleures régions du Sri Lanka, qu’on appelle thé « Ceylon ». Sauf que nous lui avons réservé une surprise : de la menthe poivrée et juste assez de saveur naturelle de cacao, sans aucun sucre. Le thé au chocolat à la menthe : il fallait y penser…et ça marche! Avec un peu de lait et du sucre, un thé dessert pour vous gâter.
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