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  • Peach paradise

    $4.35$21.75 (4.35$/50g)
    Provenance : mélange d’herbes et de fruits du Canada, des États-Unis, d’Espagne et de Thaïlande Caractéristiques : Intense, brillante, cette tisane déborde de saveurs fruitées avec une dominante de pêche. Légère acidité, sucre naturel des fruits. Ingrédients : morceaux de pommes séchées, hibiscus, baies d’églantier, oranges naturelles séchées, saveurs naturelles Couleur de l’infusion : rose corail Plusieurs de nos clients s’accordent pour le dire, cette tisane débordante de fruits est vraiment délicieuse, autant chaude que froide. Elle donne une boisson glacée d’une belle couleur rose foncé, rafraîchissante, pas trop sucrée, et bien entendu sans caféine.
  • Pina colada

    $4.35$21.75 (4.35$/50g)
    Provenance : mélange d’herbes et de fruits du Canada, des États-Unis, d’Espagne et de Thaïlande Caractéristiques : une explosion sensuelle d’ananas, de fruits tropicaux et de coco. Ingrédients : morceaux de pommes séchées, hibiscus, baies d’églantier, noix de coco séchée non sucrée, ananas séché, saveurs naturelles Inventée à Porto Rico dans les années 50, la pina colada est depuis demandée sans relâche à tous les barmen du monde. C’est ce goût unique que capture cette somptueuse tisane aux fruits, faite d’ingrédients 100% naturels et naturellement sucrée par les fruits, qui vous réchauffera en janvier et vous rafraîchira en juillet.
  • Punch mangue citron

    $4.13$20.63 (4.13$/50g)
    Provenance : mélange varié d’herbes et de fruits de provenances diverses : Canada, États-Unis, Espagne, Thaïlande Ingrédients : Morceaux de pommes séchées, hibiscus, baies d’églantier, saveurs naturelles Caractéristiques : Le caractère rafraîchissant du citron allié au goût tropical de la mangue La combinaison mangue-citron n’est pas courante, mais nous nous demandons bien pourquoi tellement cette tisane est délicieuse. Un peu de fraise vient discrètement compléter l’harmonie en arrière-plan. Le tout sans caféine bien entendu, et aromatisé uniquement avec des saveurs naturelles. À savourer bien chaude ou glacée.
  • Rooibos masala chai

    $4.25$21.25 (4.25$/50g)
    Grade : catégorie de choix no1 Provenance : Cederberg, Afrique du Sud, Assam et Travencore, Inde Ingrédients : Rooibos, gingembre, coriandre, cardamome, cannelle, clou de girofle, poivre noir Voici une infusion « Mini-Wheats ». Côté sage, vous avez une boisson, le rooibos (ou thé rouge), sans caféine, reconnue mondialement comme étant très, mais vraiment très relaxante; côté givré, un mélange d’épices exubérant cherche au contraire à vous stimuler. Alors, relaxante ou stimulante? Peut-être les deux en fait. La dualité peut générer l’équilibre. Infusez-vous une tasse, asseyez-vous confortablement, et tout cela prendra son sens. Nous recommandons de l’infuser directement dans le lait chaud. Attention : tournez le sac sens dessus dessous quelques fois avant d’utiliser le thé. Les épices en poudre peuvent avoir migré au fond du sac lors du transport.
  • Novello

    $39.00 (3.90$/100g)

    On aurait pu l’appeler aussi le mélange des continents, puisqu’il combine des cafés d’Amérique centrale et du sud, d’Asie et d’Afrique. Le produit final est un café corsé classique et équilibré.

     

    Torréfaction Intensité Acidité Arômes

     

     

  • Thé vert à la menthe

    $3.80$19.00 (3.80$/50g)
    Grade : Pekoe gunpowder Provenance : Région de l’Uva, Sri Lanka Altitude : 800 à 1 000 mètres au dessus du niveau de la mer. Caractéristiques : Le goût frais de la menthe dans un thé vert. Une combinaison délicieuse et santé.

    Le thé à la menthe est un classique. On trouve des documents qui montrent que de l’Arménie au Khazaksthan jusqu’au Maroc, les gens ajoutent des feuilles de menthe au thé depuis au moins mille ans. Dans la tradition marocaine on le prépare avec du thé vert « gunpowder » importé du Sri Lanka. Le thé vert « gunpowder » est produit roulant les feuilles traitées à la vapeur en petites boulettes qui, lorsqu’on les immerge, s’ouvrent gracieusement pour révéler une feuille entière. L’infusion vert jaune, à la saveur douce, légèrement fumée, avec une finale quasi sucrée, s’accorde à merveille avec la menthe. Très satisfaisant, et incroyable en thé glacé!

  • Fraise-kiwi

    $4.35$21.75 (4.35$/50g)
    Provenance : Mélange varié d’herbes et de fruits de provenances diverses : Canada, États-Unis, Espagne, Thaïlande Ingrédients : Morceaux de pommes séchées, hibiscus, baies d’églantier, saveurs naturelles Caractéristiques : Pleine saveur de fraise-kiwi, tisane avec du corps Certains goûts sont faits pour aller ensemble, comme s’ils créaient une nouvelle saveur lorsqu’ils sont réunis. Pomme et cannelle, menthe et chocolat, tomate et basilic, vos exemples valent les nôtres. La fraise et le kiwi entrent dans cette catégorie. Si vous aimez une tisane avec un goût de fruit bien présent, celle-ci est faite pour vous. Comme tous nos thés et nos tisanes, elle est aromatisée uniquement avec des saveurs naturelles.
  • Earl grey à la crème

    $3.60$18.00 (3.60$/50g)
    Grade : FP (Flowery Pekoe) Provenance : région de l’Uva, Sri Lanka Altitude : 800 mètres au-dessus du niveau de la mer Niveau de caféine / antioxydant : bas / élevé Caractéristiques : notre Earl Grey, thé noir du Sri Lanka relevé d’essence de bergamote, adouci par une délicieuse saveur de crème à la vanille. Ingrédients : Thé noir, pétales de centaurée bleuet, arôme naturel Le thé Earl Grey tient son nom du compte (en anglais, earl) Charles Grey, qui vécut au tournant du 19e siècle et fut premier ministre d’Angleterre. Une légende veut que le compte Grey sauva un jour la vie d’un mandarin chinois, qui, pour le remercier, lui fit cadeau de la recette de ce thé, parfumé à la bergamote, sorte de petite orange. Voici ici une version faite avec un excellent thé Ceylon du Sri Lanka cultivé en altitude, additionnée d’une délicieuse saveur de crème à la vanille.
  • Thé noir choco-menthe

    $4.00$20.00 (4.00$/50g)
    Grade : OP (Orange Pekoe) Provenance : Sri Lanka Altitude : 1 800 à 2 500 mètres au-dessus du niveau de la mer Caractéristiques : un thé dessert gourmand Ingrédients : Thé noir, menthe poivrée, feuilles de mûrier, arôme naturel Le thé noir qui sert de base ici serait tout à fait délicieux tel quel. Il s’agit d’un mélange de thé noir provenant de plantations en altitude des trois meilleures régions du Sri Lanka, qu’on appelle thé « Ceylon ». Sauf que nous lui avons réservé une surprise : de la menthe poivrée et juste assez de saveur naturelle de cacao, sans aucun sucre. Le thé au chocolat à la menthe : il fallait y penser…et ça marche! Avec un peu de lait et du sucre, un thé dessert pour vous gâter.
  • Camomille Égyptienne

    $4.80$24.00 (4.80$/50g)
    Provenance : Égypte Ingrédients : camomille Caractéristiques : Tisane très aromatique, saveur fruitée et florale, connue pour son action relaxante et ses bienfaits pour le système digestif. L’Égypte est reconnue pour produire la meilleure qualité de camomille, cette plante herbacée qui produit une fleur ressemblant à la marguerite. On l’apprécie pour sa saveur florale légèrement fruitée et aussi pour ses vertus médicinales. Elle est utilisée pour aider aux problèmes digestifs, combattre les maux de tête et disposer au sommeil. Récemment, des chercheurs de l’Université de l’Ohio ont publié un papier dans une revue scientifique prestigieuse, démontrant qu’un composé contenu dans la tisane de camomille, l’apigénine, ralentit la propagation des cellules cancéreuses chez les souris et les rend plus sensibles aux médicaments (La Presse, 23 mai 2013, La tisane à la camomille protégerait du cancer).
  • Earl grey noir

    $3.60$18.00 (3.60$/50g)
    Grade : FP (Flowery Pekoe) Provenance : région de l’Uva, Sri Lanka Altitude : 800 mètres au-dessus du niveau de la mer Niveau de caféine / antioxydant : bas / élevé Caractéristiques : l’huile essentielle naturelle de bergamote et un excellent thé Ceylon cultivé en altitude donnent un thé Earl Grey pleinement savoureux. Nous nous faisons souvent dire : « c’est le meilleur earl grey que j’ai jamais goûté! » Ingrédients : Thé noir, pétales de centaurée bleuet, arôme naturel Le thé Earl Grey tient son nom du compte (en anglais, earl) Charles Grey, qui vécut au tournant du 19e siècle et fut premier ministre d’Angleterre. Une légende veut que le premier ministre sauva un jour la vie d’un mandarin chinois, qui, pour le remercier, lui fit cadeau de la recette de ce thé, parfumé à la bergamote, sorte de petite orange. Le thé noir Earl Grey est aujourd’hui l’un des thés aromatisés les plus populaires. Voici ici une version sans compromis faite avec un excellent thé Ceylon du Sri Lanka cultivé en altitude. Un earl grey de référence.
  • Sencha kakagawa

    $3.35$16.75 (3.35$/50g)
    Grade : sencha Provenance : Japon Altitude : 2 500 à 3 000 pieds au dessus du niveau de lamer Ingrédients : thé vert Caractéristiques : un thé vert doux aux saveurs végétales, mais avec de la profondeur et un certain corps Lors du dernier salon « Coffee and tea show » de Toronto, nous avons pu voir à l’œuvre un artisan japonais préparer le sencha. Il malaxait les feuilles avec un savoir millénaire, dans un effort physique impressionnant, et celles-ci prenaient la forme d’aiguillettes roulées caractéristiques du sencha, le thé vert le plus bu au Japon. Riche en anti-oxydant, faible en caféine, un thé vert japonais classique.
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