Arabicas du Pérou, du Nicaragua et d’Éthiopie forment ici un trio explosif. Si vous êtes du genre pour qui un café n’est jamais assez corsé, vous allez être conquis!
Torréfaction | Intensité | Acidité | Arômes |
Le thé à la menthe est un classique. On trouve des documents qui montrent que de l’Arménie au Khazaksthan jusqu’au Maroc, les gens ajoutent des feuilles de menthe au thé depuis au moins mille ans. Dans la tradition marocaine on le prépare avec du thé vert « gunpowder » importé du Sri Lanka. Le thé vert « gunpowder » est produit roulant les feuilles traitées à la vapeur en petites boulettes qui, lorsqu’on les immerge, s’ouvrent gracieusement pour révéler une feuille entière. L’infusion vert jaune, à la saveur douce, légèrement fumée, avec une finale quasi sucrée, s’accorde à merveille avec la menthe. Très satisfaisant, et incroyable en thé glacé!
Voici un mélange d'arabicas bio-équitables d'Éthiopie et d'Indonésie, avec deux torréfactions différentes: noire et mi-noire. C'est le café ayant connu la plus grande augmentation de ventes en 2018 chez Passion Café. Probablement parce qu'il fait un formidable café filtre, corsé mais sans amertume, soutenu, avec de belles notes de chocolat noir...mais aussi parce que de plus en plus de gens recherchent la combinaison culture biologique et commerce équitable.
Torréfaction | Intensité | Acidité | Arômes |
Il y a quelques années, nous avons fait un concours pour trouver notre expresso régulier. Le Ristretto s'est retrouvé en finale! Mélange de colombiens et de brésiliens sélectionnés, torréfié entre brun et mi-noir, il donne un expresso très agréable, tout en équilibre, et brille en latte. Nous lui trouvons des notes de noix. Et vous?
Torréfaction | Intensité | Acidité | Arômes |
C’est notre recette secrète, ne comptez pas sur nous pour vous la révéler! Si vous insistez, nous pourrons vous dire qu’il s’agit d’un assemblage de cafés du Honduras, du Brésil et du Pérou. Le résultat, lui, n’est pas un secret : un mélange vif, intense, délicieux, avec des arômes de terre noire.
Torréfaction | Intensité | Acidité | Arômes |
C'est le café que nous utilisons pour nos expressos réguliers, nos cappuccinos et nos lattes, chez Passion Café. Il a de la personnalité, mais c'est comme un ami qu'on est toujours content de retrouver. C'est un bel exemple de café floral, et nous y avons aussi trouvé des arômes d'épices et de noix. Et vous?
Mélange d'arabicas du Brésil, du Guatemala et, origine plus rare, de la Papouasie. Torréfaction mi-noire.
Torréfaction | Intensité | Acidité | Arômes |
Si vous aimez le café corsé, le crescendo risque de devenir celui auquel vous reviendrez encore et encore. Nous avons des clients qui y sont fidèles depuis 20 ans. Il présente de riches saveurs grillées sans le côté "brûlé" qui peut être désagréable, grâce à une torréfaction lente.
Provenance : Amérique du Sud
Torréfaction | Intensité | Acidité | Arômes |
Voici un café doux de torréfaction légère, vif, avec des notes de terre, qui donne un excellent expresso, avec, comme son nom l’indique, une belle crema! (C’est cette mousse qui se forme à la surface d’un expresso). Mélange du Pérou, du Honduras et du Costa Rica.
Torréfaction | Intensité | Acidité | Arômes |